Also ich für meinen
Teil esse sehr gerne und auch am Kochen habe ich Spaß...ergo gibt es
hier eine kleine Rezeptesammlung.
Nacho
- Auflauf
Zutaten
- 1 1/2 Tüten
Nachos
- 1 Flasche
Texicana Salsa Sauce
- 300-400g
Hackfleisch
- Peperoni
und / oder Chi lischoten
nach Geschmack
- 1 kleine
Dose Kidney Bohnen
- 1 kleine
Dose Mais
- Käse zum
Überbacken. Gibt es fertig zerbröselt im Beutel
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Zubereitung
Das Hackfleisch in
einer Pfanne anbraten. Bohnen und Mais "dazuschmeissen". Je nach
Geschmack noch die Peperoni oder Chilischoten dazugeben. Die Salsa
drüber, alles durchrühren und erwärmen.
Die Masse mit den
Nachos in eine Auflaufform schichten. Oben drüber eine letzte Schicht
Nachos und dann den Käse drüber. Das Ganze bei 200° in den vorgeheizten
Backofen und so lange drin lassen bis der Käse schön zerlaufen und ein
bißchen angebräunt ist.
Das war's. Jetzt
braucht man nur noch seine Finger und ein paar Servietten.
Ein freundliches Glas Wein kann auch nicht schaden.
Wer sensibel auf "scharfes" reagiert sollte sich ein Glas Milch
dazustellen. Das hilft am besten gegen das Brennen :-)
(Von: Pia)
Flexible
Gemüsepfanne
Besonders lecker
finde ich Gulaschgerichte. Da hat man was ordentliches auf der Gabel
und immer schön viel Soße. Das mag ich. Die Nachfolgende Gemüsepfanne
kann man getrost zu den Gulaschgerichten zählen. Man kann sie beliebig
variieren. Schmeckt auch mit Geflügel oder Fisch.
Zutaten:
- 500g große
Champignons
- 3 Zwiebeln
- Paprikaschoten
(Alle Farben, die man kriegen kann)
- 2 kleine Zucchini
- 1 Stange Porree
- 3 Tomaten
- 1/4 Liter Rotwein
- 1 Becher süße
Sahne
- Gewürze: Salz,
Pfeffer, Curry, Paprika, Kräuter der Provence, Koriander, frischer
Schnittlauch und Petersilie
- Basmati Reis
Zubereitung:
Die Pilze säubern,
falls nötig, meist reicht es sie mit einem Küchentuch abzureiben oder
kurz mit einem Messer drüber zu schaben. Spezialisten nehmen dazu eine
Pilzbürste...wer's braucht. Wenn es sein muß, die Pilze kurz abwaschen.
Pilze aber nicht ins Wasser legen. Die verlieren sofort an Geschmack
und saugen sich voll. Die Pilze jetzt halbieren.
Die Zwiebeln sehr fein hacken oder beim Metzger fein hacken lassen. Den
Rest des Gemüses putzen und schneiden. Die Zucchini sollte man in
Scheiben schneiden, etwa 5mm dick. Die Tomaten werden einfach
gevierteilt. Wer ein Problem mit der Haut hat muß sie vorher abziehen.
Als Erstes eine
große Pfanne oder einen Wok auf die Platte stellen und Zwiebeln darin
auslassen.
Jetzt die Pilze dazugeben und etwas schmoren lassen. Jetzt kann man
schon mal mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika würzen. Nach dem Würzen
mit Rotwein ablöschen.
Nun einfach den Rest des Gemüses oben drauf, gut umrühren und Deckel
drauf. Die Platte etwas runterstellen und dann einfach eine halbe
Stunde warten. Ab und an mal umrühren.
In den letzten 10 Minuten kann man schon mal den Reis aufsetzen. In der
Pfanne sollte sich jetzt einiges an Flüssigkeit angesammelt haben.
Dahinein kommt jetzt die Sahne. Unterrühren und Nachwürzen.
Zum Schluß muß die Soße noch gebunden werden. Ich nehme da einfach
Mondamin. Eine nette Variante ist eine Packung "Maggi-Fix für Züricher
Geschnetzeltes" dazugeben. Schmeckt super.
Wenn der Reis fertig
ist, ab auf den Tisch damit. Das Rezept sollte locker für zwei bis drei
Personen reichen, eventuell auch für vier.
Nen Guten.
(Von: Torsten)
Apfelpfannekuchen
Zutaten
- 250 Gramm Mehl
- 8 Eier
- 1/2 Liter Milch
- Margarine zum
Backen
- Äpfel nach
Geschmack (Boskop/Elster)
Zubereitung
Mehl mit den Eiern
verrühren. Milch nach und nach dazugeben. Teig "gehen" lassen!
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden und in den
Teig geben. Anschließend den fertigen Teig goldbraun ausbacken.
Guten Appetit!!!
(Von: Meiner Mama)
Kohlrouladen
Zutaten
Füllung
- 1/2 Pfund
Gehacktes
- 1 Ei
- 1/2 Teelöffel
Salz / Pfeffer / Senf nach Geschmack
- 1 eingeweichtes
Roggenbrötchen
Sonstiges
- 1 mittelgroßer
Weißkohlkopf
- Soße: Schmand /
Tomatenketchup / Mehl / Salz / Pfeffer
Zubereitung
Hackfleischteig aus
den oben genannten Zutaten herstellen.
Kohlblätter vom Kohlkopf trennen, die Kohlrippen flach schneiden.
Kohlblätter in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Kleine Blätter und den
Kern in kleine Stücke hacken und in den Hackfleischteig geben.
Kohlblätter aufteilen und mit der Hackfleischmasse füllen und schließen.
In heißem Fett goldbraun braten , 2 - 3 Tomaten zugeben, mit Wasser
auffüllen und garen.
Die garen Rouladen aus der Flüssigkeit nehmen und die Soße aus den
obigen Zutaten herstellen.
(Von: Meiner Mama)
Bliny
Zutaten
- 3 Eier
- Mehl 300-400g
- Buttermilch 1
Becher
- Salz
- Zucker
- Backpulver (1/2
Packung) oder Soda gelöscht mit Buttermilch
Alles mixen. Auf die
Pfanne 4 kleine Pfannkuchen geben, sofort mit dem Deckel abdecken
(damit sie aufgehen). Etwa 1-2 min auf einer Seite backen, dann
umdrehen.
(Von: Anastasia)
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